马鞍山环球雅思学校

全国咨询电话

0555-2475959 / 2495959

首页 > 雅思 > 预测 >

2020年雅思口语考试趋势及预测来了!

2020-01-16 16:25:38 编辑:无 浏览:(1268次)

有同学说,雅思口语是最容易拿分的,因为你只要能说会道就行;

也有同学说,雅思口语真真真是太难提分了,总能卡在5.5,上不去,难受……

那是因为你没有好好整理、分析雅思口语考题。马鞍山环球雅思学校就遇到过不少同学,四个单项中,口语分最高


马鞍山环球雅思学校2020年雅思口语考试趋势及预测来了!

赶紧收下这篇提分秘籍!



Part1预测



在2020年,Part1的题库有极大的可能会继续延续2019年的题库内容!

简而言之,有很大一部分题目将会继续保留,小部分题目将被剔除,被剔除的题目将会进行旧题“新”用修改题目,完全更新的原则来进行对应填充。


所谓的修改题目也就是字面意思,相当于就是换一种问法来进行提问,但是题目主体的提问方向是不变的。最后一个完全更新意思就是说,完完全全刚“出炉”的新题添加进来。


但是其中有些题目是近几年来命中率较高的,详情见下图:

建议收藏↑↑↑



Part2预测



在雅思口语话题中,基本都保持着四大类(人,事,物,地)。

就如上文Part2新题汇总中所提到的:

人物类话题——35%

地点类话题——23%

事件类话题——30%

物品类话题——12%

人物&地点话题每年稳定出现60%左右

人物和事件类话题命中率颇高,在2020年中,人物类话题的百分比可能会降低并且保持在30%左右,而事件类话题很有可能占领主导地位。


至于物品类话题依旧可能在10%-15%的阶段徘徊。


最后一个地点类话题其中如果要出现新题目的几率可能不大,因为地点类话题的选择范围会相对狭窄,依旧可能会保持旧题“新”用或修改题目的原则来进行变题。




Part3预测



在雅思口语考试中,Part3无疑是考生的“噩梦”,多半的题目可能都会听不懂(口音+语言的感知力),并且题目特征非常明显(抽象+“问号满头”)。


但是不管怎么说,雅思口语考试考察的还是大家的语言能力,所以在Part3中,考官想要考察的无非就是考生的语言能力+深入思考的能力。尤其是碰到一些颇有“问号满头”的题目时,考生的逻辑清晰度思维敏捷度观点的形成以及对它的解释这几点尤为重要。


这里说一下考官,也正如大家所知,在Part3中,题目都是就着Part2的题目来进行延伸和讨论的,所以题目基本都是飘忽不定,没有一个准确的定向,但是考官给你的感觉让人永生难忘:



引导式考官
这种考官会对你进行引导式发问,整体呈现的感觉不会那么紧张,因为慢慢的就成为了一种discussion的形式,从而来考察考生的语言能力。




“极简主义”考官
这种考官问的问题不会特别难,但是会缺少跟你进行讨论和引导的环节,相当于是一个part1.5。他问,你说,结束,回家,88!





Why why型考官
这种考官是最让人头疼的,在part3上会先给你一个题目,然后就开始“击碎你的心智”,无休止的问你why?Why?Why?我依稀记得当时我去考试,part3中考官问我:How do you think the importance of culture? 我回答完毕之后,他开始why?Why?Why?Why?




“摇摇晃晃”考官
这种考官是属于,你说你的,他玩他的(甚至眯眼感觉要睡着),然后随随便便问问你一些问题就结束考试。



当然,在Part3中最困难的就是听题,因为只有你听懂题了才能进行回答。可是在part3中,题目多半都是很抽象并且部分题目会偏长,从而考生可能会对于题目的理解出现误差导致自己的回答方向出现问题。


总体来说,2020年的part3题型特点依旧不会出现大变化,考官也不会出现大变化。


重要的还是需要大家进行拓展答案和提高自己的语言能力。希望大家在2020年里,早日与雅思分手!!冲!!