环球旅游英语课程

2014-08-27 16:29:27 | 有4704人参与 | 来自:马鞍山雅思

环球旅游英语课程

(业内精英篇)

   随着中国旅游业的快速发展,对旅游教育事业提出了更高的要求,特别是培养高素质的旅游英语口语人才的要求。但纵观近年来培养的旅游专业学生和导游人员,能用地道的英语向海外游客介绍中国悠久的历史文化,或独立带领国内游客畅游欧、美、澳洲的,为数甚微。环球旅游英语课程旨在夯实学员英语语言功底,熟练掌握语言技能和交际能力,运用所学专业英语进行外交、涉外导游、涉外酒店、旅游机构服务,对实现涉外旅游和旅游英语专业的人才培养目标起到积极推进作用。

【招生对象】英语导游人员、国际领队、在校导游专业学生、对旅游英语感兴趣的学员。

【教学特色】涵盖导游英语生活中的方方面面,从游客出发前的准备工作到旅行时的衣食住行,从各地风光的英语介绍到旅行过程的点点滴滴,如旅行前奏、宾馆服务、餐馆服务、交通出行、旅行闲聊、旅途购物、旅游服务、旅行活动、各地风光、排除困难、紧急情况应对和处理等。

【教学目标】培养学员的英语听、说、阅读及翻译能力,使学员具有较强的运用旅游英语进行交际的综合能力,达到从事旅游业所需的英语水平,并具备必要的旅游专业知识;使学员掌握导游工作的基本技能、具备较突出的旅游英语口语表达能力、景区景点的英文解说和传递能力、组织协调能力及应变能力,实现与外籍游客流利交谈。

【主要课程内容】

在 机 场 / 机 上

培养学员在机场和飞机上独立运用英语完成工作的能力

   掌握办理登机手续、入/出境手续、行李托运、转机、登机、提取行李、通关、安检及退税手续等的英语表达方式;掌握运用英语处理航班延误、行李丢失、行李短缺、错挂航班等特殊情况的方法;了解用英语换座、索要中文报纸、填写入境登记表和海关申报表等;听懂机场和机上广播及问询,并做出正确反应…

酒店 / 餐馆 / 购物

培养学员在境外协助团员表达所需,办理各项事宜,组织协调及应变的能力

熟悉用英语登记入住、结账离店、交接行李、客房服务、酒店设施、问询知晓市内观光等;配合地陪工作,介绍游客情况、商谈行程安排、转达游客诉求;了解用英语兑换货币、协助团员免税区购物、超市退货等;掌握英语点菜、点酒水、进餐中要求服务、结账等表达方式…

景 区 景 点

夯实学员英语口语能力,提高英语解说和传递能力,实现与外籍游客流利交谈

掌握基本的听说方法和技巧,熟悉中国建筑和园林等景点词汇,掌握相当的旅游、商务词汇和表达方式;以自然景点和历史遗迹为主题进行模拟解说词演示…

----------------------------------------------------------------------------------------

环球旅游英语课程

(超级驴友篇)

     环球旅游英语口语课程通过模拟场景进行对话,实现旅游英语相关语句和句型的表达,使学员与外国友人进行友好的对话。课程内容包括简单的英语对话,旅游过程中高频出现的情境对话、词语和句型,以及旅游中可能遇到的多种应急情况、经典应急时的表达句型。并通过对课程提供的相关材料,提高学员的阅读理解能力,以便于学员能够更好更快的理解和学习旅游英语口语,同时也可以为将来进行旅游英语对话做准备。

【主要课程内容】

编辑:马鞍山雅思

新闻动态更多>

国际游学更多>

【新加坡】双语游学体验夏令营

校区咨询

马鞍山校区

地址:马鞍山市湖东中路58号(原市教育局2楼) 电话:0555-2475959 / 2495959 QQ:475783150 乘车路线:3路、6路、30路、113路、121路、127路、129路地图查询